Антигравийная защита виниловой пленкой и полиуретаном не становится популярной, она уже пользуется бешеным спросом среди автовладельцев. Покупатели новых машин поголовно обращаются в наш сервис для покрытия автомобиля защитной пленкой, поскольку это выгодное вложение средств. Обтяжка транспортного средства прозрачным винилом — насущная необходимость.
Многие уже оценили преимущества такого подхода: зачем устранять последствия от «бомбардировки» камнями, не проще ли изначально защитить детали кузова и фары от этой напасти? Восстановление ЛКП обойдется значительно дороже, чем антигравийная оклейка. Если покрыть только переднюю часть автомобиля, то можно сэкономить. А для дорогих машин логичным решением будет полная обтяжка в полиуретан.
Звоните в нашу компанию! Мы имеем полное представление о том, как выполняется оклейка авто защитным покрытием. Благодаря опыту и потоковой работе, мы предлагаем доступные цены, с соблюдением всех гарантийных обязательств. Посмотрите наше портфолио: мы каждый день оклеиваем новые автомобили в полиуретан. Многие клиенты привозят новые машины, поскольку им понравилась предыдущая наша обтяжка, ведь мы работаем качественно, быстро и только с проверенными материалами.
Какие детали автомобиля обязательно покрывают защитной пленкой?
Как правило, владельцы автомобилей предпочитают частичную оклейку, поскольку это позволяет сэкономить и одновременно защитить наиболее уязвимые детали. Рассмотрим, на что нужно обратить внимание, при заказе покрытия автомобиля защитной пленкой.
Фары.
Наши специалисты рекомендуют начинать антигравийное покрытие с фар. Именно стекла передней оптики чаще всего страдают от прилетевших камней. Фары сделаны из пластика или стекла, поэтому очень хрупкие по сравнению с кузовом. Их оклейка — дело первоочередное. Наверняка, многие владельцы авто сталкивались с треснувшим стеклом осветительного прибора или видели подобное на машинах других водителей. Это не редкость, потому что камней хватает везде и на дорогах в том числе.
Фары расположены достаточно низко к земле, поэтому так часто подвергаются разрушению. В лучшем случае образуется скол, который не влияет на функционирование фары, но портит внешний вид автомобиля. Бывают и более серьезные случаи в виде больших трещин, через которые вода попадает внутрь фары. Если стекло получило сквозное отверстие, то фара идет под замену. Полиуретановая пленка отлично проявляет себя в деле защиты фар от гравия. Если на обтяжке других деталей можно сэкономить и применить винил, то фары лучше покрывать полиуретаном для большей надежности. Расход материала не слишком большой, по сравнению с оклейкой бампера или капота, а защита значительно возрастает.
Бампер.
Оклейка бампера (переднего и заднего) — дело не простое, но защищать его от камней все-равно приходится. Если не покрыть бампер автомобиля защитной пленкой, то через год эксплуатации он покроется затейливым рисунком из трещинок, потертостей, сколов.
Такой внешний вид мало кого устраивает, поэтому покупатели новых авто обращаются в салон оклейки для проведения антигравийной защиты. В некоторых случаях такую процедуру требует страховая компания. Как и фары, бампер находится недалеко от поверхности, из-за чего первым «собирает» все «щедрые дары» дороги. К таким «подарочкам» относятся: ветки, мусор, камни различных размеров, стекла и так далее. По возможности на передний бампер следует наносить полиуретан. Если бюджет совсем ограничен, то нужно покрыть бампер хотя бы прозрачной виниловой пленкой.
Капот.
На капот тоже часто прилетают «радости» водителя. Помимо камней и падающих веток, капот страдает от животных (в городе их полно), града. Данная деталь также подвержена химическому воздействию: кислотные дожди и реагенты, которыми посыпают дорогу в холодное время года. Капот стоит дорого, поэтому лучше защитить его от неприятностей.
Крылья.
В основном, крылья оклеивают по остаточному принципу, если остались деньги после покрытия бампера, капота и фар машины. Но лучше не забывать про эту деталь. Практика показывает, что крылья автомобиля часто страдают не меньше бампера. Объясняется это просто. Во-первых, автомобиль могут задеть по касательной участники движения. От такого мелкого ДТП остается характерная потертость вдоль всей детали. Во-вторых, камни, летящие из-под колес других машин, также царапают все крыло. Если наклеить пленку на крыло, то можно избежать поездки в сервис как минимум в половине случаев.
Переднее стекло.
Завершает частичное покрытие автомобиля защитной пленкой обтяжка переднего стекла. Проблема треснувшего лобового стекла беспокоит многих автолюбителей. Это очень некрасиво и непрактично. Если владелец авто вложил средства в тонировку качественной пленкой, то стоит задуматься о защите этого вложения. А если машина дорогая (бизнес-класс), то антигравийная оклейка становится обязательной, иначе можно «влететь в копеечку». Не откладывайте и не забывайте про покрытие лобового стекла авто защитной пленкой: это сэкономит множество нервов и денег в будущем (возможно самом ближайшем).